Speisekarte

Klassiker der norddeutschen Küche

Erkunden sie unsere frischen Gerichte in unserer Speisekarte. Entweder zum Download als PDF oder direkt auf unserer Website.

Suppen

  • Tomatencremesuppe
    schmeckt wie bei Muttern (G, L)

    7.50 €
  • Zwiebelsuppe nach Art des Hauses (G, L)

    8.30 €
  • Kartoffelsuppe »Kaiser Friedrich«
    mit Krabben und Brötchen (A1, B, G, 1, 2)

    8.50 €

Salat

  • Gemischte Salatschüssel

    11.90 €
  • Bauernsalat
    Löffelsalat aus Tomate, Gurke, Zwiebel und Blattsalat

    12.50 €
  • Kleiner Beilagensalat
    aus eingelegtem Möhren-, Kraut- und Bohnensalat

    5.50 €

Belegte Brote (nach Verfügbarkeit)

  • Hackepeterbrot (A2, 3, C)

    11.90 €
  • Hackepeterbrot
    mit Spiegelei (A2, 3, C)

    13.90 €
  • Knipp
    auf Schwarzbrot mit Gurke (A2, 2, 3)

    12.50 €
  • Matjesbrot (A2, 3, D)

    13.90 €
  • Krabbenbrot mit Ei (A2, 3, B, C)

  • Kotelett (A1)

    14.50 €
  • Hausgemachtes Sauerfleisch (A2, 3)

    14.00 €

Fisch

  • Lotsenteller (kalte Platte)
    mit Krabben, Lachs, Gambas, Forellenfilet, Rollmops, Bratrollmops und Matjes, dazu Brötchen und Butter (A1, B, D, L, 1, 2)

    23.00 €
  • Primtjes Matjes
    mit Speckbohnen, Apfelzwiebelsahnesoße und Bratkartoffeln (D, G, 1, 2)

    22.50 €
  • Schollenfilet
    in Eihülle, Salzkartoffeln, zerlassene Butter und Mandarinen- Eisberg- Rahmsalat (C,D,G,3)

    23.00 €
  • Kutterscholle »Finkenwerder« (ganze Scholle)
    mit Salzkartoffeln, Bohnensalat und Speckstippe (D, 3)

    24.50 €
  • Angeldorsch
    in grober Dijon-Senfsauce, dazu Salzkartoffeln und Gurkensalat (D, G, J)

    23.00 €
  • Limandesfilet (echte Rotzunge)
    in Butter gebraten, mit Salzkartoffeln, Mandarinen- Eisberg- Rahmsalat und zerlassener Butter (C,D,G,3)

    25.50 €
  • Büsumer Krabben
    mit Bratkartoffeln und Spiegelei (B, C, 2)

Spezialitäten

  • Hausgemachtes Bremer Labskaus
    mit Spiegelei und Gurke (3, 4, C)

    15.90 €
  • Geschnetzeltes Schweinefilet »Madagaskar«
    mit Rösti und Salatteller (G)

    23.00 €
  • 3 Schweinemedaillons
    mit frischen Rahmchampignons & Bratkartoffeln (G)

    23.50 €
  • Spezialtopf »Kaiser Friedrich«
    3 kleine Schweinefilets auf Bratkartoffeln, gemischtes Gemüse, Sauce Hollandaise, Kräuterbutter und Spiegelei (C, G)

    24.50 €
  • Geschmorte Ochsenbäckchen
    auf Stampfkartoffeln, dazu Prinzessbohnen und Portweinsauce (G)

    30.00 €
  • Vegetarische Kaiserpfanne
    mit Knoblauch, Pilzen und Blumenkohl, dazu Bratkartoffeln und Sauce Hollandaise (C, G)

    18.50 €

BRATKARTOFFELN MIT…

  • Original Wiener Kalbsschnitzel
    dazu Preiselbeeren und kleiner Gurkensalat (A1, G)

    28.00 €
  • Hausgemachtem Sauerfleisch (2, 3)

    15.90 €
  • Kotelett (A1)

    18.00 €
  • Knipp & Gurke (A, 2, 3)

    16.40 €
  • 2 Spiegeleiern (C)

    14.90 €
  • Brathering (2, 3, D)

    16.50 €
  • Matjes
    mit Zwiebelringen und Hausfrauensauce (C, D, G)

    16.90 €
  • Argentinisches Rumpsteak (200gr)
    mit Kräuterbutter und gemischtem Salat (G)

    28.70 €

DESSERT

  • Hausgemachte Bremer Rote Grütze
    mit Vanillesoße (C, G)

    8.50 €
  • Apfelstrudel (A1, C, F, G, J)

    9.50 €
  • Warmes Schokoküchlein (A, C, F, G, H)

    8.50 €
  • Kugel Eis (G)

    2.70 €

EXTRAS

  • Matjes (D)

    4.00 €
  • Rollmops (D)

    3.20 €
  • Gewürzgurke

    1.80 €
  • Spiegelei (C)

    2.50 €
  • Bratkartoffeln

    6.00 €
  • Kochwurst

    3.50 €
  • Hausgemachte Remoulade (C)

    4.00 €
  • Hausgemachtes Schinkenschmalz (auch zum Mitnehmen)

    5.00 €

Guten Appetit!

Wir freuen uns Sie als Gast bei uns begrüßen zu dürfen. Ihre Reservierung nehmen wir gerne nachfolgend online, oder auch telefonisch entgegen.